私も今日小作のことを記事似たばかりで、奇遇です。
昔は竜王バイパスといってましたが、今は双葉バイパスに変わってるんですね・・・
初めてほうとうを食べたときこんな美味しいものはないと思いましたが、店によって茹で方が違い、私は水から煮込んでドロドロのより、ふつうのうどんのように澄んだスープのが好きです。
小作がどちらだったのか覚えてませんが、寒い冬のときは体が温まっていいんですよね。
30年ほど前1年ですが竜王に住んでたし、姉夫婦とその義兄が双葉にいて界隈をくまなく食べ歩いてました。
といってもその当時、飲食店はほんの少ししかありませんでしたが竜王バイパスの小作近くの寿司屋魚光へよく行ってました。
それに奥藤のトリモツもたまに食べてましたけどね~
記事の写真見てると、夏なのに食べたくなってきました(=^・・^=)
> 私も今日小作のことを記事似たばかりで、奇遇です。
始めまして、コメントありがとうございます。
> 昔は竜王バイパスといってましたが、今は双葉バイパスに変わってるんですね・・・
> 初めてほうとうを食べたときこんな美味しいものはないと思いましたが、店によって茹で方が違い、私は水から煮込んでドロドロのより、ふつうのうどんのように澄んだスープのが好きです。
> 小作がどちらだったのか覚えてませんが、寒い冬のときは体が温まっていいんですよね。
小作は前者の通り、ドロドロに煮込んだほうとうだと思います。
小作を初めて食べたのは10年ほど前ですが、美味しさに感激したのを覚えています。
今回3年ぶりに食べましたがやはり美味しかったですねo(^∇^)o
そうですね。
寒い真冬に食べるほうとうは体が温まり絶品ですよね。
> 30年ほど前1年ですが竜王に住んでたし、姉夫婦とその義兄が双葉にいて界隈をくまなく食べ歩いてました。
> といってもその当時、飲食店はほんの少ししかありませんでしたが竜王バイパスの小作近くの寿司屋魚光へよく行ってました。
> それに奥藤のトリモツもたまに食べてましたけどね~
今では周辺にはとんこつラーメン屋さんや、お蕎麦の食べ放題などが軒を連ねています。
寿司屋魚光さんは今でも健在でした。こんど機会がありましたら行って見たいと思います。
> 記事の写真見てると、夏なのに食べたくなってきました(=^・・^=)
店内は尋常じゃないほど冷房が効いてますので真夏でも美味しく頂けると思いますよ(笑)
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